Workshop Pembuatan Video Pembelajaran dan Konten Kreatif

Dalam rangka meningkatkan kompetensi bagi pendidik dan tenaga kependidikan di SMK Negeri 7 Semarang, maka pada tanggal 08 s.d. 10 Maret 2021 telah dilaksanakan Workshop Pembuatan Video Pembelajaran dan Konten Kreatif. Pada tahap awal, kegiatan diikuti oleh 22 guru dan 2 karyawan SMK Negeri 7 Semarang. Diharapkan dari peserta dapat menghasilkan Video Pembelajaran dan Konten Kreatif serta dapat melakukan desiminasi kepada rekan sejawatnya.

Berkenan mumbuka kegiatan dan memberikan pengarahan adalah Kepala Sekolah – Drs. Samiran, MT yang didampingi oleh Ketua Pelaksana – Agus Setyawan, M.Kom. Adapun berkenan menjadi narasumber adalah bapak Masruhan Mufid, S.Pd., M.Kom. (guru Matematika – YouTuber). Berikut sebagian cuplikan liputan kegiatan tersebut.

Kegiatan diawali dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya

Sambutan dan pengarahan oleh Kepala Sekolah – Drs. Samiran, MT

Penyampaian materi oleh narasumber – Masruhan Mufid, S.Pd., M.Kom.

Pertanyaan dari peserta

Penguatan oleh Ketua Pelaksana – Agus Setyawan, M.Kom.

Peserta dengan antusias mengerjakan tugas

Penyampaian materi penguatan oleh narasumber – Masruhan Mufid, S.Pd., M.Kom.

Presentasi hasil karya peserta – Guntur Saktiawan, S.Pd. (guru Teknik Mekatronika)

Presentasi hasil karya peserta – Drs. Heri Kresna Dwi Sumartono (guru Konstruksi Gedung, Sanitasi, dan Perawatan)

Presentasi hasil karya peserta – Wigati Martina, S.Pd. (guru Bahasa Inggris)

Penutupan kegiatan oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Humas dan Hubungan Industri – Komariyanto, S.Pd.

Share your thoughts